С начала 90-х годов бананы стали неотъемлемой частью ассортимента плодоовощной продукции, реализуемой в России. Это один из самых дешевых и доступных для населения импортируемых фруктов. Однако, для того, чтобы до потребителя доходили бананы соответствующего качества, необходимо обеспечить целый ряд условий.
Транспортировка бананов из мест произрастания в Европу происходит в недозрелом состоянии, когда бананы еще зеленые и плод содержит повышенное количество крахмала. В таком виде при определенной температуре и влажности бананы могут находиться довольно долго. После транспортировки бананы требуется довести до потребительской зрелости, когда плод достигает необходимых свойств – вкуса, окраски, консистенции, аромата. Такой процесс искусственного дозревания требует очень точного соблюдения температурного и влажностного режимов, определенного состава газовой среды в соответствующие временные интервалы. Для этих целей служат камеры дозревания бананов, в которых происходят биохимические процессы, необходимые для получения качественного продукта.
Компания Авето имеет большой опыт в проектировании и постройке камер данного вида. Специалистами компании выполнен ряд объектов подобного типа. Изюминкой конструкции является то, что данная камера является своеобразным складом в складе. Так как подобные камеры можно строить в обычных складских помещениях, путем использования складских стеллажей своеобразным каркасом с обшивкой герметичными панелями. Данные камеры можно легко возводить в арендованных помещениях, так как все новые конструкции абсолютно независимы от конструкции здания.